Вакуумная резина. Ее технические характеристики и марки | Агрегаты и установки для промышленного вакуума

Вакуумная резина. Ее технические характеристики и марки

Герметичность вакуумных систем и ее соединений возможна только при наличии специальных уплотнителей. Их изготавливают из резины определенных марок. Сырьем для производства являются синтетические и натуральные каучуки.

Вакуумная резина технические характеристики

Продукцию изготавливают согласно ГОСТам и ТУ.

Особенности вакуумной резины

Виды вакуум резины:

  1. Формовая. Из нее производят уплотнители различной формы и толщины.
  2. Неформовая. Изделиям из нее не удается изначально придать определенную форму. Такие элементы подлежат дальнейшей обработке на специализированном оборудовании.
  3. Маслостойкая. Это универсальный тип резины. Изделия из него могут работать с различными газовыми и паровыми смесями, жидкостями и масляными средствами любого состава.
  4. Термостойкая. Изделия из нее выдерживают воздействия высоких температур. По этой причине они востребованы в оснащении вакуумных термических установок промышленных предприятий. Этот тип резины считается экологичным. В процессе эксплуатации он не выделяет вредных веществ. Также он обладает электроизоляционными свойствами.

Описание последнего вида резины: поставляется в листах или рулонах. Толщина изделий 2-10 мм. Их используют в оснащении пневматического транспорта.

Формовую резину производят из расплавленного сырья. Оно подается на ленту под высоким давлением. Во время производства массу на этой ленте разравнивают и прессуют. После этого ее запекают в высокотемпературных печах.

Вакуумная резина и ее марки

Приобрести изделия можно в Москве или любом другом городе в специализированных магазинах. У каждого из них имеется своя маркировка. На ней указаны параметры, которые необходимы для выбора изделия.

Характеристики вакуум резины

Состав вакуумной резины (Москва):

  • резиновая смесь;
  • активаторы вулканизации;
  • отвердители;
  • пластификаторы;
  • средства против старения;
    красители;
  • модификаторы.

Марку резины 9833 73 используют в изготовлении подвижных уплотнителей для деталей вакуумных установок. Они могут работать при температуре -60 и +200 С°. Они предназначены для уплотнения установок, которые работают с агрессивными смесями и масляными веществами.

Изделия из резины марки 9889 выдерживают высокий температурный режим. Они устойчивы к воздействию агрессивной среды. То есть, способны работать со щелочами, масляными веществами. Поэтому их эффективно используют в оснащении оборудования нефтяной отрасли и производства химической продукции.

Резина, произведенная по ГОСТу 7338 90, обеспечивает минимальное трение металлических деталей во время работы вакуумного оборудования. Из нее производят пластины и прокладки.

Марка резины 9024 характеризуется повышенным показателем газовыделения. Изделия из нее не выделяются эластичностью. Они выдерживают различные высокие и низкие температурные режимы.

Оставьте ответ

© Kak-ya.ru

Свяжитесь с нами: sales@sales-kakya.ru
+7 (499) 213-78-08